No Love Shayari

Best 300+ No Love Shayari – Discover Deep Silent Emotions

No Love Shayari
No Love Shayari

कभी-कभी प्यार शोर के साथ खत्म नहीं होता, बल्कि धीरे-धीरे ख़ामोशी में बदल जाता है।
जब दिल में एहसास तो होते हैं, लेकिन सामने वाले की मोहब्बत नहीं रहती — वहीं से no love shayari की शुरुआत होती है। किसी अपने का यूँ दूर हो जाना, यादों का बोझ बन जाना, और टूटे हुए दिल की चुप्पी इन शायरियों में साफ़ झलकती है।

No love shayari सिर्फ़ दुख भरी कविता नहीं है, बल्कि यह टूटे भरोसे, थके हुए जज़्बात और झूठे प्यार से खुद को बचाने की आवाज़ है। इसमें sad no love shayari, broken heart no love shayari, और वो एहसास शामिल हैं जो शब्दों में कहना आसान नहीं होता।

बहुत से लोग अपने जज़्बात बयान करने के लिए no love shayari in Hindi और Roman Hindi खोजते हैं, ताकि दिल का दर्द सही तरह से सामने आ सके। चाहे आप किसी टूटे रिश्ते से उबर रहे हों, किसी को भूलने की कोशिश कर रहे हों, या फिर खुद से प्यार करना सीख रहे हों — ये शायरियाँ आपको खुद से जोड़ देंगी।

“अब किसी से मोहब्बत की उम्मीद नहीं रखते,
क्योंकि दिल ने बहुत बार टूट कर सबक सीख लिया है।”

इस लेख में आपको मिलेगी दिल को छू लेने वाली no love shayari का ऐसा संग्रह, जो सिर्फ़ दर्द बयां नहीं करता, बल्कि आपको मज़बूत बनना भी सिखाता है।

No Love Shayari

No Love Shayari
No Love Shayari

अब मोहब्बत नहीं करनी किसी से,
दिल ने बहुत दर्द सह लिया है।

Ab mohabbat nahi karni kisi se,
Dil ne bahut dard seh liya hai.

No Love Shayari
No Love Shayari

जिसे चाहा वही बेवफ़ा निकला,
अब किसी पर भरोसा नहीं होता।

Jise chaha wahi bewafa nikla,
Ab kisi par bharosa nahi hota.

मुझसे जुदा होने का इरादा तो उनका था,
पर मेरी मोहब्बत में उनका नाम आज भी ज़िंदा है।

Mujhse juda hone ka iraada to unka tha,
Par meri mohabbat mein unka naam aaj bhi zinda hai.

No Love Shayari
No Love Shayari

बहुत देर कर दी तुमने मेरे प्यार को समझने में,
अब वो दिल किसी और के नाम नहीं होता।

Bahut der kar di tumne mere pyaar ko samajhne mein,
Ab wo dil kisi aur ke naam nahi hota.

No Love Shayari
No Love Shayari

वो चेहरे पर मुस्कान लाकर मुझसे मिला,
पर दिल में वो उदासी छुपाए बैठा था

Wo chehre par muskaan laakar mujhse mila,
Par dil mein wo udaasi chhupaye baitha tha.

No Love Shayari Attitude

No Love Shayari Attitude
No Love Shayari Attitude

किसी ने मेरे भरोसे को इस तरह तोड़ा है,
कि अब किसी पर भरोसा नहीं होता।।

Kisi ne mere bharose ko is tarah toda hai,
Ki ab kisi par bharosa nahi hota.

ए नसीब ज़रा एक बात तो बता,
तू सबको आज़माता है या मुझसे ही दुश्मनी है।।

Ae naseeb zara ek baat to bata,
Tu sabko aazmata hai ya mujhse hi dushma

अपनों से ही टूटा हूँ,
तो अब सवाल क्या करूँ !!

Apno se hi toota hoon,
To ab sawaal kya karun!!

अपनों से ही टूटा हूँ,
तो अब सवाल क्या करूँ !!

Wo khud ek sawaal ban ke reh gaya,
Jo meri poori zindagi ka jawaab tha.

ख़फ़ा सब हैं मेरे लहजे से,
पर मेरे हाल से कोई वाकिफ़ नहीं।

Khafa sab hain mere lahje se,
Par mere haal se koi waqif nahi.

No Love Shayari

No Love Shayari
No Love Shayari

मैं आईना हूँ, टूटना मेरी फितरत है,
इसलिए पत्थरों से मुझे कोई गिला नहीं। 💔

Main aaina hoon, tootna meri fitrat hai,
Isliye paththaron se mujhe koi gila nahi. 💔

अब मत खोल मेरी ज़िंदगी की पुरानी किताबों को,
पहले जैसा मैं रहा नहीं, नया हूँ — वो मिलूंगा नहीं। 📚

Ab mat khol meri zindagi ki purani kitabon ko,
Pehle jaisa main raha nahi, naya hoon — wo milunga nahi. 📚

अंधे निकालते हैं नुक्स मेरे किरदार में,
और बहरों को ये शिकायत है कि हम झूठ बोलते हैं। 😔

Andhe nikalte hain nuks mere kirdaar mein,
Aur bahron ko yeh shikayat hai ki hum jhooth bolte hain. 😔

आदत है मुस्कुरा देना,
वरना तकलीफें तो हम भी हज़ार लिए बैठे हैं। 🙂💭

Aadat hai muskura dena,
Varna takleefein to hum bhi hazaar liye baithe hain. 🙂💭

मोहब्बत ज़िंदगी के फैसलों से लड़ नहीं सकती,
कभी किसी को खोना पड़ता है, तो कभी किसी का होना। 💫

Mohabbat zindagi ke faislon se lad nahi sakti,
Kabhi kisi ko khona padta hai, to kabhi kisi ka hona. 💫

No Love Shayari 2 Line

No Love Shayari 2 Line
No Love Shayari 2 Line

न गुस्सा किया उसने न मोहब्बत की बात हुई,
अजीब था वो शख्स जिससे मुलाक़ात हुई।

Na gussa kiya usne na mohabbat ki baat hui,
Ajeeb tha wo shakhs jisse mulaqat hui.

कैसे मोहब्बत करूँ, बहुत गरीब हूँ मैं,
लोग बिकते हैं, मैं खरीद नहीं सकता।

Kaise mohabbat karun, bahut gareeb hoon main,
Log bikte hain, main khareed nahi sakta.

चाहत इतनी रखो कि जी संभल जाए,
अब इस कदर भी न चाहो कि दम निकल जाए।

Chahat itni rakho ki jee sambhal jaye,
Ab is kadar bhi na chaho ki dam nikal jaye.

चलो अच्छा ही हुआ ख़त्म हुआ तमाशा,
हम दोनों पर बोझ थी मोहब्बत शायद।

Chalo achha hi hua khatam hua tamasha,
Hum dono par bojh thi mohabbat shayad.

मानेता ही नहीं कमबख्त दिल उसे चाहने से,
मैं हाथ जोड़ता हूँ तो ये गले पड़ जाता है

Maanata hi nahi kambakht dil use chahne se,
Main haath jodta hoon to ye gale pad jaata hai.

No Love Shayari in Hindi

No Love Shayari in Hindi
No Love Shayari in Hindi

किसी की मोहब्बत पे ऐतबार नहीं करता हूँ,
अब दिल से कोई भी इश्क़ इकरार नहीं करता हूँ। 💔

Kisi ki mohabbat pe aitbaar nahi karta hoon,
Ab dil se koi bhi ishq ikraar nahi karta hoon. 💔

जिससे मोहब्बत की, उसने ही रुला दिया,
अब प्यार से बेहतर तन्हाई का सहारा लिया। 😞

Jis se mohabbat ki, usne hi rula diya,
Ab pyaar se behtar tanhaai ka sahaara liya. 😞

प्यार का नाम सुनते ही दिल काँप जाता है,
अब किसी से इश्क़ करने का ख्याल भी नहीं आता है। 💔

Pyaar ka naam sunte hi dil kaamp jaata hai,
Ab kisi se ishq karne ka khayaal bhi nahi aata hai. 💔

ना किसी की मोहब्बत चाहिए, ना किसी का साथ,
अकेले ही खुश हूँ, बस खुद पर है विश्वास। ✨

Na kisi ki mohabbat chahiye, na kisi ka saath,
Akele hi khush hoon, bas khud par hai vishwas. ✨

हमने मोहब्बत को ठुकरा दिया,
क्योंकि अब हमें खुद से प्यार आ गया। 💪

Humne mohabbat ko thukra diya,
Kyunki ab humein khud se pyaar aa gaya. 💪

No Love Shayari on Life

No Love Shayari on Life
No Love Shayari on Life

मोहब्बत अब नहीं करते, ये दिल बहुत थक गया है,
हर बार टूटा है, अब जीने से डर गया है !!

Mohabbat ab nahi karte, ye dil bahut thak gaya hai,
Har baar toota hai, ab jeene se dar gaya hai !!

जिसने भी इश्क़ किया, रोते हुए ही पाया,
हमने दूर रहकर, खुद को महफूज़ बनाया !!

Jisne bhi ishq kiya, rote hue hi paaya,
Humne door rehkar, khud ko mehfooz banaya !!
अब प्यार का नशा भी उतर गया है,
जो दिल दीवाना था, अब सुधर गया है !!

Ab pyaar ka nasha bhi utar gaya hai,
Jo dil deewana tha, ab sudhar gaya hai !!

इश्क़ में धोखा खाया हूँ, अब प्यार से डरता हूँ,
किसी की मोहब्बत पे ऐतबार नहीं करता हूँ !!

Ishq mein dhokha khaya hoon, ab pyaar se darta hoon,
Kisi ki mohabbat pe aitbaar nahi karta hoon !!

ना चाहत रही, ना वफ़ा का यकीन,
अब बस खुद से प्यार करना सीख लिया है !!

Na chahat rahi, na wafa ka yaqeen,
Ab bas khud se pyaar karna seekh liya hai !!

No Love Shayari Attitude Boy

No Love Shayari Attitude Boy
No Love Shayari Attitude Boy

वो करीब ही न आये तो इज़हार क्या करते,
खुद बने निशाना तो शिकार क्या करते !!

Wo kareeb hi na aaye to izhaar kya karte,
Khud bane nishaana to shikaar kya karte !!

न वो सपना देखो जो टूट जाये,
न वो हाथ थामो जो छूट जाये !!

Na wo sapna dekho jo toot jaaye,
Na wo haath thaamo jo chhoot jaaye !!

हम उम्मीदों की दुनियां बसाते रहे,
वो भी पल पल हमें आज़माते रहे !!

Hum umeedon ki duniya basaate rahe,
Wo bhi pal pal humein aazmaate rahe !!

जो नज़र से गुज़र जाया करते हैं,
वो सितारे अक्सर टूट जाया करते हैं !!

Jo nazar se guzar jaaya karte hain,
Wo sitaare aksar toot jaaya karte hain !!

दिल मेरा जो अगर रोया न होता,
हमने भी आँखों को भिगोया न होता !!

Dil mera jo agar roya na hota,
Humne bhi aankhon ko bhigoya na hota !!

No Love Shayari Copy

No Love Shayari Copy
No Love Shayari Copy

जिंदगी में प्यार नहीं, बस सुकून चाहिए,
अब किसी की मोहब्बत नहीं, खुद की जरूरत है। 💔

Zindagi mein pyaar nahi, bas sukoon chahiye,
Ab kisi ki mohabbat nahi, khud ki zarurat hai. 💔

दिल टूटने से बेहतर है, खुद पर भरोसा करना,
अब किसी पे ऐतबार नहीं, बस खुद को अपनाना। 💫

Dil tootne se behtar hai, khud par bharosa karna,
Ab kisi pe aitbaar nahi, bas khud ko apnaana. 💫

प्यार की तलाश अब खत्म हुई,
अब खुद से मुलाकात शुरू हुई। 🌙

Pyaar ki talaash ab khatam hui,
Ab khud se mulaqaat shuru hui. 🌙

अकेलापन अब सज़ा नहीं, मेरी पहचान है,
प्यार नहीं, अब खुद से लगाव जान है। 💪

Akelapan ab saza nahi, meri pehchaan hai,
Pyaar nahi, ab khud se lagaav jaan hai. 💪

खुद से प्यार करो, यही असली जीत है,
बाकी सब तो बस अधूरी प्रीत है। ❤️

Khud se pyaar karo, yahi asli jeet hai,
Baaki sab to bas adhoori preet hai. ❤️

Sad No Love Shayari

Sad No Love Shayari
Sad No Love Shayari

हमसे टकराने की जुर्रत मत करना,
हमारी मुस्कान में भी दर्द छुपा होता है।

Humse takraane ki jurrat mat karna,
Humaari muskaan mein bhi dard chhupa hota hai.

हम वो नहीं जो किसी पे मर जाएं,
जिसे चाहा वही बेवफा निकल जाए।

Hum wo nahi jo kisi pe mar jaayein,
Jise chaaha wahi bewafa nikal jaaye.

हमारी खामोशी भी एक कहानी कहती है,
जिसमें दर्द है, पर मोहब्बत नहीं रहती है।

Humaari khaamoshi bhi ek kahani kehti hai,
Jisme dard hai, par mohabbat nahi rehti hai.

तेरे बिना अब कोई ख्वाब नहीं सजता,
दिल टूटा है पर अब किसी से लगाव नहीं रखता।

Tere bina ab koi khwaab nahi sajta,
Dil toota hai par ab kisi se lagaav nahi rakhta

जो कभी अपना था अब अजनबी सा लगता है,
इश्क़ अब हमें नाम से डराता है।

Jo kabhi apna tha ab ajnabi sa lagta hai,
Ishq ab hume naam se daraata hai.

Life No Love Shayar

Life No Love Shayar
Life No Love Shayari

मुहब्बत की दुनिया में आया तो पता चला,
हर वो शख्स तन्हा है जिसने वफा की….!

Mohabbat ki duniya mein aaya to pata chala,
Har wo shakhs tanha hai jisne wafa ki….!

ज़िंदगी अब ऐसे ना रुलाया कर मुझे,
तेरी परवाह करने वाले कब के चले गए…

Zindagi ab aise na rulaya kar mujhe,
Teri parwah karne wale kab ke chale gaye…!

प्यार करना आसान होता है, निभाना नहीं,
आँसू बहाना आसान है, दर्द छुपाना नहीं।

Pyar karna aasan hota hai, nibhana nahi,
Aansu bahana aasan hai, dard chupana nahi.

तुम्हारे बाद अगर किसी ने मेरा साथ दिया है ना,
वो मेरी उदासी है जो हर पल मेरे साथ रहती है…

Tumhare baad agar kisi ne mera saath diya hai na,
Wo meri udaasi hai jo har pal mere saath rehti hai…!

मर जाता हूँ जब ये सोचता हूँ,
मैं तेरे बगैर ही जी लिया…!

Mar jaata hoon jab ye sochta hoon,
Main tere bagair hi jee liya…!

Final Words:

No love shayari इसलिए मौजूद है क्योंकि इंसान एक अद्भुत रचना है। हम अपने सबसे गहरे दर्द को भी शब्दों की खूबसूरती में बदल सकते हैं — ऐसे शब्द जो किसी और के दिल को यह एहसास दिला दें कि वह अपने दर्द में अकेला नहीं है। यह कमजोरी नहीं, बल्कि इंसानी ताक़त की सबसे ऊँची पहचान है।

जब आप no love shayari पढ़ते हैं, तो आप सिर्फ़ शायरी नहीं पढ़ रहे होते। आप उन अनगिनत दिलों से जुड़ते हैं, जिन्होंने सदियों पहले या मीलों दूर वही खालीपन महसूस किया था जो आप आज महसूस कर रहे हैं। आप यह स्वीकार करते हैं कि आपका दर्द मायने रखता है, आपके जज़्बात सही हैं, और तन्हाई को भी गरिमा और सलीके से बयान किया जा सकता है।

अगर आज का दौर ऐसा है जहाँ sad no love shayari या broken heart no love shayari सीधे आपके दिल से बात कर रही है, तो याद रखिए — यह दौर भी बदलेगा। लेकिन जब तक ऐसा नहीं होता, इन अल्फ़ाज़ को अपना सहारा बनने दीजिए। No love shayari को उस आवाज़ बनने दीजिए, जो आप खुद से कह नहीं पा रहे।

एक दिन आप पीछे मुड़कर देखेंगे और समझेंगे कि इस दर्द ने आपको कड़वा नहीं बनाया, बल्कि आपको और ज़्यादा इंसान, और ज़्यादा संवेदनशील बनाया।

प्यार की कमी आपको परिभाषित नहीं करती।
लेकिन उस कमी को आप कैसे जीते हैं — शायरी के साथ, इज़्ज़त के साथ, और हिम्मत के साथ — वही आपकी असली पहचान है।

Frequently Asked Questions 

No Love Shayari और Sad Shayari में क्या फर्क है?

No love shayari खास तौर पर प्यार की कमी, टूटे रिश्ते या मोहब्बत के खत्म हो जाने पर केंद्रित होती है।
वहीं sad shayari किसी भी तरह के दर्द—जैसे तन्हाई, धोखा, या ज़िंदगी की परेशानी—पर लिखी जा सकती है।
इस तरह, no love shayari को sad shayari का ही एक खास रूप माना जा सकता है, जिसका विषय सिर्फ़ प्यार होता है।

क्या No Love Shayari सोशल मीडिया पर शेयर की जा सकती है?

हाँ, बिल्कुल।
आजकल लोग no love shayari को Instagram, Facebook, WhatsApp status और reels में खूब शेयर करते हैं।
अगर शायरी आपकी खुद की नहीं है, तो शायर को क्रेडिट देना बेहतर होता है। No love shayari copy शेयर करने से कई लोगों को यह एहसास होता है कि वे अकेले नहीं हैं।

क्या No Love Shayari सिर्फ़ टूटे दिल वालों के लिए होती है?

नहीं।
No love shayari उन सभी लोगों से जुड़ती है जिन्होंने कभी तन्हाई, नज़रअंदाज़ किए जाने या अधूरी चाहत का दर्द महसूस किया हो।
यह उन पाठकों को भी पसंद आती है जो सच्ची, भावनात्मक और गहराई वाली शायरी पढ़ना पसंद करते हैं।

No Love Shayari कितनी लंबी होनी चाहिए?

पारंपरिक रूप से no love shayari 2 लाइनों की होती है, जिसे शेर कहा जाता है।
2 लाइन की no love shayari छोटी होने के बावजूद बहुत असरदार होती है।
हालाँकि, लंबी शायरी या नज़्म भी लिखी जाती है, जिसमें भावनाओं को विस्तार से बताया जाता है।

सबसे बेहतरीन No Love Shayari कहाँ मिल सकती है?

आप no love shayari इन जगहों पर आसानी से पा सकते हैं:

  • Shayari और poetry websites
  • Instagram और Facebook के shayari pages
  • Urdu poetry की किताबें
  • YouTube और TikTok, जहाँ शायर अपनी शायरी पढ़ते हैं

आजकल online platforms पर नई और relatable sad no love shayari भी खूब मिलती है।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *