
दिल टूटना ज़िंदगी के सबसे दर्दनाक अनुभवों में से एक होता है। जब प्यार बिखर जाता है और रिश्ते खत्म हो जाते हैं, तब Break Up Shayari टूटे हुए दिल की आवाज़ बन जाती है—जो दर्द, खामोश आँसू और उन भावनाओं को शब्द देती है जिन्हें आम ज़ुबान बयां नहीं कर पाती।
Break Up Shayari in Hindi, English और Roman Hindi सिर्फ़ कविता नहीं है, बल्कि यह एक भावनात्मक उपचार (emotional healing) है। ये sad break up shayari और heart touching break up shayari खोए हुए प्यार, अंदर के दर्द और आगे बढ़ने की जद्दोजहद को बखूबी दर्शाती हैं। जो लोग ब्रेकअप के दौर से गुजर रहे हैं, उनके लिए ये पंक्तियाँ एक सहारा बनती हैं—यह एहसास दिलाने के लिए कि इस दर्द में वे अकेले नहीं हैं।
भारतीय संस्कृति में शायरी हमेशा से अनकहे दिल की जुबान रही है। मिर्ज़ा ग़ालिब से लेकर आज के आधुनिक शायरों तक, emotional break up shayari ने उदासी को ताक़त में बदलने का काम किया है। चाहे आप sad break up shayari in Hindi, emotional breakup quotes, या heart touching break up shayari for healing ढूंढ रहे हों—ये शेर दिल के ज़ख्मों को भरने और आत्म-चिकित्सा (self-healing) की शुरुआत करने में मदद करते हैं।
यह Break Up Shayari in Hindi, English, Marathi और Roman Hindi का संग्रह उन टूटे दिलों के लिए तैयार किया गया है जो सुकून, भावनात्मक सुधार और शांति की तलाश में हैं। अगर आज आपका दिल भारी महसूस कर रहा है, तो ये ब्रेकअप शायरी आपके दर्द को समझने, जज़्बातों को बाहर निकालने और धीरे-धीरे आगे बढ़ने में मदद कर सकती है।
Break Up Shayari

दर्द तो उन्हीं से मिलता है जो अपने होते हैं,
वरना गैर तो हर गलती पर माफी मांग लेते हैं।
Dard to unhi se milta hai jo apne hote hain,
Warna gair to har galti par maafi maang lete hain.

वफ़ा का दरिया कभी रुकता नही,
मोहब्बत में प्रेमी कभी झुकता नही,
किसी की खुशियों के खातिर चुप है,
पर तू ये न समझना की मुझे दुःखता नही।
Wafa ka dariya kabhi rukta nahi,
Mohabbat mein premi kabhi jhukta nahi,
Kisi ki khushiyon ke khatir chup hai,
Par tu ye na samajhna ki mujhe dukhhta nahi.

आज टूटता एक तारा देखा,
बिल्कुल मेरे जैसा था,
चांद को कोई फर्क नही पड़ा,
बिल्कुल तेरे जैसा था।
Aaj tootta ek tara dekha,
Bilkul mere jaisa tha,
Chaand ko koi farq nahi pada,
Bilkul tere jaisa tha.

सोचता रहा ये रातभर करवट बदल बदल कर,
जानें वो क्यों बदल गया, मुझको इतना बदल कर।
Sochta raha ye raatbhar karwat badal badal kar,
Jaane wo kyon badal gaya, mujhko itna badal

काम आ सकीं न अपनी वफ़ाएँ तो क्या करें,
उस बेवफ़ा को भूल न जाएँ तो क्या करें।
Kaam aa sakin na apni wafaayein to kya karein,
Us bewafa ko bhool na jaayein to kya karein.
Break Up Shayari in Hindi

ब्रेकअप तो अफेयर में होता है,
प्रेम में तो बिछड़ने के बाद भी प्रेम ही होता है।
Breakup to affair mein hota hai,
Prem mein to bichhadne ke baad bhi prem hi hota hai.
दिल में आया था वो बहुत से रास्तों से,
जाने का रास्ता न मिला तो दिल ही तोड़ दिया।
Dil mein aaya tha wo bahut se raaston se,
Jaane ka rasta na mila to dil hi tod diya.
कल उनसे हमारी मुलाक़ात हुई,
मुलाकात में हमारे ब्रेकअप कि कड़वी बात हुई।
Kal unse hamari mulaqat hui,
Mulaqat mein hamare breakup ki kadvi baat hui.
फिर नहीं बसते वो दिल, जो एक बार टूट जाते हैं,
कब्र कितनी ही संवारो, कोई ज़िंदा नहीं होता।
Phir nahi baste wo dil, jo ek baar toot jaate hain,
Qabr kitni hi sanwaaro, koi zinda nahi hota.
टूटे हुए दिल को पूरी तरह से तोड़ दो,
जो बीत गया है कल उसे हँसकर छोड़ दो।
Toote hue dil ko poori tarah se tod do,
Jo beet gaya hai kal use hanskar chhod do.
Break Up Shayari in English

Jab Koee Kisee Ka Saath Chhodata Hai 🤝🏻
To Sirph Aankhen👁️ Nahin Dil Bhee Rota Hai 😢
Waqt ne sabr karna sikha diya,
Warna hum toh tera dard jana mout samajh bethay thay💔
Brekap to affair mein hota hai,
Prem mein to bichhadane ke baad bhee prem hee hota hai😞
Toote hue dil ko pooree tarah se tod do,
Jo beet gaya hai kal use hashakar chhod do💔
Kasoor Na Tera Tha Kasoor Na Mera Tha,
Kasoor To Hamaaree Takadeer Ka Tha,
Jisane Hamen Milavaaya Magar,
Milaaya Nahin 💔
Break Up Shayari in Marathi

मी आहे, हृदय आहे, एकटा आहे,
जर तू असतोस तर सगळं ठीक असतं.
पावण्याची लालसा नसती तर गमावण्याचा वेदना देखील नसती,
जे मिळालं आणि जे हरवलं, ते कधी नात्यात मोजलं जात नाही.
जर नात्याचं धागा कोणत्याही कारणाने तुटलं,
जरी त्याला जितकं जोडलं तरी,
नातं पूर्वीसारखं मजबूत राहत नाही.
ज्याने फसवणूक केली तो निर्दोष ठरला,
आणि मी विश्वास ठेवला,
पण जगाचाच हा नियम आहे
तुला मिळवणं माझी आशा नव्हती, फक्त एक स्वप्न होतं,
पण तुझ्या फसवणुकीने माझ्या सर्व आशा जाळल्या.
Break Up Shayari 2 Line

खो कर पता चलती है कीमत किसी की,
पास अगर हो तो अहसास कहाँ होता है!
Kho kar pata chalti hai keemat kisi ki,
Paas agar ho to ahsaas kahan hota hai!
दिल जहाँ भर जाते है,
वहाँ बहाने कुछ ना कुछ मिल ही जाते है!
Dil jahan bhar jaate hai,
Wahan bahane kuch na kuch mil hi jaate hai!
गम इस बात का नही की तू बेवफा निकली,
गम इस बात का है की मैंने एक बेवफा से सच्चा प्यार किया!
Gham is baat ka nahi ki tu bewafa nikli,
Gham is baat ka hai ki maine ek bewafa se sachcha pyaar kiya!
मैंने तो दिल को तुमसे बिछड़ना नागवार हो रहा था,
और अब दिल को तुम्हें भूलना नागवार हो रहा है!
Maine to dil ko tumse bichhadna naagwaar ho raha tha,
Aur ab dil ko tumhe bhoolna naagwaar ho raha hai!
जल्दी टूटने वाले नहीं थे हम,
बस कोई अपना बना कर तोड़ गया!
Jaldi tootne wale nahi the hum,
Bas koi apna bana kar tod gaya!
Love Break Up Shayari

बातें तो हजार है,
लेकिन करें किसके साथ😔।
Baatein to hazaar hai,
Lekin karein kiske saath😔.
गम इस बात का नही की तू बेवफा निकली,
गम इस बात का है की मैंने एक बेवफा से सच्चा प्यार किया!
Gham is baat ka nahi ki tu bewafa nikli,
Gham is baat ka hai ki maine ek bewafa se sachcha pyaar kiya!
मैंने मुस्कुराकर जित लिया दर्द अपना…
लोग मुझे दर्द देकर भी मुस्कुरा न सके…
Maine muskurakar jit liya dard apna…
Log mujhe dard dekar bhi muskara na sake…
ना आंखों से छलकते हैं ना कागज पर छपते हैं,
कुछ दर्द ऐसे हैं जो अंदर ही अंदर पनपते हैं __ll 💔🔥
Na aankhon se chhalakte hain na kagaz par chhapte hain,
Kuch dard aise hain jo andar hi andar panapte hain 💔🔥
जो होता है अच्छे के लिये होता है पर,
ये अच्छा हमारे साथ कभी नहीं होता😬।
Jo hota hai acche ke liye hota hai par,
Ye accha humare saath kabhi nahi hota😬.
Best Break Up Shayari

मेरे सिवा और भी थे क्या तेरे निशाने में,
हम ही क्यों घायल हुए तेरे अशिकाने में;
वजह थी तो बस तुझसे दिल लगाने की,
वरना दिल क्यों टूटता तुझसे दिल लगाने में।
Mere siva aur bhi the kya tere nishane mein,
Hum hi kyu ghaayal hue tere ashikane mein;
Wajah thi to bas tujhse dil lagane ki,
Warna dil kyu tootta tujhse dil lagane mein.
आज भी तेरी याद दिल से जाती नही है,
जख्म हैं गहरे कोई दवा काम आती नही है;
मोहब्बत के तीर दिल के आर-पार हुए हैं,
फिर दिल लगाने की हरसत जाती नहीं है।
Aaj bhi teri yaad dil se jaati nahi hai,
Zakhm hain gehre koi dawa kaam aati nahi hai;
Mohabbat ke teer dil ke aar-paar hue hain,
Phir dil lagane ki harsat jaati nahi hai.
मै जिस रिश्ते को सँभालने चला था,
वो पल-पल टूट के बिखरता जा रहा है;
अब दिले नादाँ को समझाएं तो कैसे,
ये पागल इश्क फिर भी करता जा रहा है।
Main jis rishte ko sambhaalne chala tha,
Woh pal-pal toot ke bikharata ja raha hai;
Ab dile naadaan ko samjhaaye to kaise,
Ye paagal ishq phir bhi karta ja raha hai.
उसके फिर से न मिलने का मलाल रहता है,
मेरे टूटे हुए दिल में उसका ख्याल रहता है;
उसने न जाने क्यों मुझपर इतना वार किया,
आज भी मेरे दिल इस बात का सवाल रहता है।
Uske phir se na milne ka malaal rehta hai,
Mere toote hue dil mein uska khyaal rehta hai;
Usne na jaane kyu mujhpar itna vaar kiya,
Aaj bhi mere dil is baat ka sawaal rehta hai.
तेरे आने का अब भी इंतजार करता हूं,
कैसे कह दूं कि कितना प्यार करता हूं;
तू बेवफा ही सही सबके नजरों ने मेरे लिए,
फिर भी तेरा जिक्र जुबां पर सौ बार करता हूँ।
Tere aane ka ab bhi intezaar karta hoon,
Kaise keh doon ki kitna pyaar karta hoon;
Tu bewafa hi sahi sabke nazron ne mere liye,
Phir bhi tera zikr zubaan par sau baar karta hoon.
Sad Break Up Shayari

कहने को तो ये दिल बहुत मजबूत है,
पर तेरे बिना ये भी अब टूटा हुआ है।
Kehne ko to ye dil bahut mazboot hai,
Par tere bina ye bhi ab toota hua hai.
दिल का दर्द दिखता नहीं,
पर यह दिल अंदर ही अंदर रोता है।
Dil ka dard dikhta nahin,
Par ye dil andar hi andar rota hai.
अब तो ये आंसू भी हंसी की तरह बहते हैं,
तेरे बिना ये दिल दिन-रात तड़पते हैं।
Ab to ye aansu bhi hansi ki tarah bahte hain,
Tere bina ye dil din-raat tadapte hain.
तेरे बिना अब ये दिल वीरान सा लगता है,
हर खुशी का लम्हा अब बेजान सा लगता है।
Tere bina ab ye dil veeran sa lagta hai,
Har khushi ka lamha ab bejaan sa lagta hai.
तुझसे बिछड़ कर अब जीना नहीं आता,
तेरे बिना ये दिल अब कुछ भी नहीं चाह
Tujhse bichhad kar ab jeena nahi aata,
Tere bina ye dil ab kuch bhi nahi chahta.
Break Up Shayari for Boy

💔 मेरे दिल की धड़कन को तू तोड़ कर गई,
अब मैं तेरे ख्यालों को अपने दिल से निकाल गया।
💔 Mere dil ki dhadkan ko tu tod kar gayi,
Ab main tere khayalon ko apne dil se nikaal gaya.
😠 खुद को तुझसे जोड़कर फिर से तोड़ा,
अब तेरी यादों को दिल से छोड़ गया।
😠 Khud ko tujhse jodkar phir se toda,
Ab teri yaadon ko dil se chhod gaya.
💔 तेरे जाने के बाद भी जिंदगी जी रहा हूँ मैं,
तेरी यादों को अपने दिल से निकाल रहा हूँ।
💔 Tere jaane ke baad bhi zindagi jee raha hoon main,
Teri yaadon ko apne dil se nikaal raha hoon.
😒 तेरे छोड़ जाने के बाद मेरी आँखों में आँसू नहीं हैं,
तेरे लिए मेरे दिल में भी अब कोई सम्मान नहीं है।
😒 Tere chhod jaane ke baad meri aankhon mein aansoo nahi hain,
Tere liye mere dil mein bhi ab koi sammaan nahi hai.
😤 अब खुद को तेरे जुर्म के इलज़ाम से बचाता हूँ,
तेरे दर्द को अपने दिल में नहीं बसाता हूँ।
😤 Ab khud ko tere jurm ke ilzaam se bachaata hoon,
Tere dard ko apne dil mein nahi basaata hoon.
Best Friend Break Up Shayari

🥀 वो कभी डरा ही नहीं मुझे खोने से,
वो क्या अफसोस करेगा मेरे न होने से।
🥀 Woh kabhi dara hi nahi mujhe khone se,
Woh kya afsos karega mere na hone se.
💔 मैंने देखा है उन्हें भी अपने खिलाफ होते हुए,
जो बातें करते थे ताहयात साथ देने की… 🖤
💔 Main ne dekha hai unhe bhi apne khilaaf hote hue jo…
Baatein karte the ta-hayat saath dene ki… 🖤
😢 सब आते हैं मेरी खैरियत पूछने,
तुम आ जाते तो ये नौबत न आती…
😢 Sab aate hain meri khairiyat poochhne,
Tum aa jaate to yeh naubat na aati…
💔 बनाकर छोड़ देते हैं अपनी ज़ात का आदी,
कुछ लोग यूं भी इंतकाम लेते हैं।
💔 Banakar chhod dete hain apni zaat ka aadi,
Kuch log yun bhi intiqam lete hain…
Final Words
Break Up Shayari सिर्फ़ उदासी भरी कविताएँ नहीं होती—यह आपके दिल का आईना, आपके दर्द की साथी और आखिरकार उम्मीद की एक ख़ामोश आवाज़ होती है। चाहे ब्रेकअप का ज़ख़्म नया हो या आप healing के सफ़र में काफ़ी आगे बढ़ चुके हों, break up shayari वो सुकून देती है जो बहुत कम चीज़ें दे पाती हैं।
जो दिल टूटने का दर्द आप आज महसूस कर रहे हैं, वह हमेशा नहीं रहेगा। एक दिन ऐसा आएगा जब आप वही break up shayari पढ़कर रोएँगे नहीं, बल्कि मुस्कुराएँगे। तब आपको एहसास होगा कि आपका दर्द भी एक कविता था, आपकी जद्दोजहद आपकी ताक़त थी, और यह heartbreak आपकी ज़िंदगी की कहानी का सिर्फ़ एक अध्याय था—पूरी कहानी नहीं।
तब तक, sad break up shayari को अपनी आवाज़ बनने दें। इन heart touching break up shayari को अपना सहारा, अपना सुकून और अपना साथी बनने दें। ये पंक्तियाँ आपको याद दिलाएँगी कि दिल टूटना जितना दर्दनाक है, उतना ही यह इस बात का सबूत भी है कि आपने सच्चे दिल से और गहराई से प्यार किया था।
आज जो दर्द आप महसूस कर रहे हैं, वह प्यार की क़ीमत है।
और प्यार—टूटा हुआ हो या मुकम्मल—हमेशा उस क़ीमत के लायक़ होता है।
FAQs
Q1: एक अच्छी Break Up Shayari की पहचान क्या होती है?
एक अच्छी Break Up Shayari वही होती है जो दिल से निकली हो और सीधे दिल तक पहुँचे। इसमें सच्चे जज़्बात, भावनात्मक गहराई और शायरी की खूबसूरती का मेल होना चाहिए। सबसे बेहतरीन break up shayari सिर्फ़ दर्द बयान नहीं करती, बल्कि उस दर्द को अर्थ देती है। रूपक, गहरी भावनाएँ और शब्दों की मिठास इसे साधारण कविता से अलग बनाती है।
Q2: क्या बार-बार Break Up Shayari पढ़ना सही है?
Break Up Shayari भावनात्मक रूप से राहत देने वाली होती है, लेकिन अगर आप हर समय सिर्फ़ sad break up shayari ही पढ़ते रहते हैं, तो healing की प्रक्रिया धीमी हो सकती है। शुरुआत में यह शायरी दर्द को समझने और स्वीकार करने में मदद करती है, लेकिन समय के साथ आपको प्रेरणादायक और आगे बढ़ने वाली पंक्तियों की ओर भी बढ़ना चाहिए।
Q3: क्या मैं अपनी खुद की Break Up Shayari लिख सकता/सकती हूँ?
बिल्कुल! अपनी break up shayari लिखना सबसे प्रभावी healing तरीकों में से एक है। इसके लिए शायर होना ज़रूरी नहीं। अपने गुस्से, उदासी, उलझन और टूटे दिल के जज़्बातों को शब्दों में ढालिए। आपकी खुद की लिखी शायरी सबसे ज़्यादा असरदार होती है, क्योंकि वह सीधे आपके दिल से निकलती है।
Q4: Break Up Shayari और Sad Poetry में क्या अंतर है?
Break Up Shayari खास तौर पर टूटे रिश्ते, खोया हुआ प्यार और heartbreak पर आधारित होती है। यह उर्दू-हिंदी परंपरा से जुड़ी होती है, जिसमें गहराई, संगीतात्मकता और दार्शनिक भाव होते हैं। वहीं sad poetry एक व्यापक श्रेणी है, जिसमें किसी भी तरह की उदासी भरी कविता आ सकती है। Break up shayari में सांस्कृतिक एहसास और शायरी की एक अलग पहचान होती है।